
Aprendendo com o Chef
Em Cherbourg, um bairro de classe alta da França, vivia o chef de cozinha German Pierre; proprietário de uma grande rede de restaurantes espalhados por todo mundo, chamados de “Le Chef”, e também um antigo conhecido por toda a Europa por seus feitos internacionais ligada à boa comida e a ajuda em causas populares. Pierre viera de família muito rica de Amsterdam, e morou na França desde seus quatro anos de vida. Sempre preocupado com os outros, mais que com a si mesmo, Pierre já ganhara medalhas por feitios grandiosos de ação comunitária. Em Março de 2005, em uma viagem ao Brasil, German Pierre veio ao centro de Belo Horizonte para conhece – lá. Encantado com a diversidade arquitetônica vista por aqui, decidiu andar pelas ruas para maior conhecimento da vida urbana mineira. Foi quanto horrorizado com vários pedintes na rua, pessoas em condições subumanas, teve uma idéia genial. Compraria uma área naquela região e contrataria um grupo de seis arquitetos para uma façanha de transformar tal área em um espaço público, educacional, e um restaurante. Foi então que surgiu o “Aprendendo com o Chef”. Pierre mudou-se para o Brasil e desde então ensina a arte de cozinhar à pessoas de todas as classes e poderes. Como o caso de Manquinho, um rapaz de rua que vivia pedindo esmola por aquela região, desde seus seis anos de idade. Hoje já com vinte e três anos, estudou na escola de Pierre com bolsa integral, formou-se como Chef de cozinha, e hoje é um dos cozinheiros do restaurante, que se localiza no antigo lugar onde pedia esmolas e dormia pela noite. Sendo considerado um grande nome da culinária brasileira, Carlos Manco, antes chamado de Manquinho, já viajou por todo mundo levando sua arte na cozinha, e já esteve nos melhores restaurantes do mundo ensinando a vários chefs como se faz a comida mineira, passando até pelo restaurante “Le Chef” de seu antigo professor.
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